lunes, 15 de noviembre de 2010

MITRECAMPEON 1 - ATLETICO 0

Bartolomé Mitre se recuperó esta tarde de la inesperada derrota del miércoles en el clásico ante Guaraní, al vencer como local con muchísimo esfuerzo por 1-0 al colero Atlético Posadas en uno de los encuentros que marcó el inicio de la 14º fecha del torneo Apertura de la Liga Posadeña de Fútbol y por ahora le saca cuatro unidades a Garupá Propiedades (30 a 26), que este domingo recibe a Huracán en Candelaria.
En un partido discreto y con pocas emociones, el equipo de Germán Vergara sacó provecho de su mayor oficio, y pudo ganar gracias a un penal que el zaguero Garcete le cometió a Miguel Comes a los 16 del segundo tiempo y que Sergio “Checho” Gómez tradujo en gol. Después el árbitro Néstor Cabrera no sancionó un penal de Gabriel Kinyerski a Nico Duarte que podría haber significado el empate, aunque de contra Mitre tuvo tres claritas como para aumentar.
En Villa Urquiza, El Brete sorprendió a Jorge Gibson Brown al ganarle por 3-1, resultado que le permite dejar en el último lugar a Atlético Posadas (11 contra 10) antes de que se enfrenten en el pendiente, el martes en Villa Cabello.
El reaparecido Hugo Troche en dos ocasiones y Daniel Piñeyro anotaron para el Ribereño, mientras que Orlando Petit marcó para los locales que pierden terreno en su lucha por clasificar a semifinales.
Y en el otro cotejo, Candelaria sumó su segundo triunfo seguido al superar por 2 a 1 a La Picada y también sumar 11.
El Verde se puso en ventaja a los 22 del primer tiempo por intermedio del juvenil Federico Grisuca, pero como en su mejor época de centrodelantero en el fútbol obereño, el interminable Manuel Duto lo dio vuelta, con dos tantos de cabeza, a los 45 del primer tiempo y a los 43 del segundo.
Este domingo, aparte de Propiedades-Huracán también jugarán Crucero-Guaraní en cancha de Mitre, porque el Colectivero inició las refacciones en su cancha.