miércoles, 3 de junio de 2009

mitre

Mitre gritó campeón

Después de un primer tiempo parejo y emotivo, Bartolomé Mitre sacó a relucir toda su experiencia, su calidad individual y su mayor resto físico, y goleó este miércoles en su cancha por 5-2 a Tigre de santo Pipó, y como en la ida ya había ganado de visitante por 4-1, se adjudicó el titulo del torneo Clausura de la Liga Posadeña de Fútbol, el cuarto en un lapso de 18 meses.

El conjunto dirigido por Carlos “Pato” Esteche se puso en ventaja a los 26 del primer tiempo por intermedio de Manolo Sánchez Ocaña, quien anotó de cabeza tras el pase de Marcelo Solís. Y cuatro minutos más tarde el lateral Diego Pensotti le puso cierto suspenso al juego al empatar con un zurdazo alto. El 1-1, al cabo, estaba bien porque Tigre incluso fue más peligroso.Pero en la parte final, el DT de Mitre metió a Matías Fesztein por Fabián Sosa y acertó: El rubio anotó el 2-1 a los 17, tras ganarle de cabeza al arquero Alejandro Benítez, y desde allí la visita se desmoronó. El propio delantero marcó el 3-1 a los 20 y sentenció la serie, que terminó de liquidar Diego Sánchez, otro hombre de refresco.El descuento de Jorge Gómez de tiro libre apenas decoró el resultado.OTRA CHANCEPor haber conquistado el Apertura ante La Picada, Mitre ya había conseguido la primera plaza posadeña para el Provincial. Por eso, Tigre ahora tendrá otra chance, ya que enfrentará el lunes 25 de Mayo al equipo de Pata Medina, en cancha de Atlético Candelaria.El ganador jugará el certamen de Umifu, mientras que el perdedor irá al Repechaje con El Brete, campeón de Primera B. Y de allí, el vencedor definirá otra plaza ante el ganador de Oberá-Apóstoles.

SÍNTESISBARTOLOMÉ MITRE (5): Martín Alvez Correa; Cristian Ríos, Luis Caballero y Juan Marcelo Solís; Sergio Gómez, Héctor Silveyra, Enzo Encina, Marcos Morcillo y Fabián Sosa; Manuel Sánchez Ocaña y Rodrigo Pérez. DT: Carlos Esteche.* Cambios: PT. 15m César Bareyro por Heno Pigerl. ST: 18m René Borja por Diego Benegas y 35m René Benegas por Benítez

(T).TIGRE DE SANTO PIPÓ (2): Manuel Benítez; Carlos Benegas, Ricardo Gómez, Walter Fleitas y Diego Pensotti; Diego Benegas, Jorge Luis Gómez, Dante Pigerl y Raúl Toth; Cristian Bareyro y Heno Pigerl. DT: Carlos Amarilla.* Cambios: PT. 38m Juan Pablo Ojeda por Ríos. ST. 8m Matías Fesztein por F. Sosa y 23m Diego Sánchez por Sánchez Ocaña (BM).GOLESPRIMER TIEMPO1-0 26m M. Sánchez Ocaña (BM) de cabeza.1-1 30m D. Pensotti (T).SEGUNDO TIEMPO2-1 17m M. Fesztein (BM)3-1 20m M. Fesztein (BM)4-1 27m D. Sánchez (BM)5-1 37m D. Sánchez (BM)5-2 41m J. Gómez (T) de tiro libre.Árbitro: Aníbal De Mateus.Asistentes: Gastón Ramírez y Ramón Rossi. 4º árbitro: Orlando Maya.Estadio: Bartolomé Mitre.